您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

八里庄街道举办“激昂青春扬壮志,共建美好八里庄”五四主题演讲比赛

  2018-05-16 09:53:00

     为积极宣传贯彻党的十九大精神,落实区委十二届七次全会要求,引领地区广大青年立足本职以实际行动为实现新时代海淀跨越式高质量发展,构建新型城市形态奉献青春和智慧,八里庄街道特搭建地区青年沙龙论坛,为地区青年提供交流平台,凝聚地区发展力量。

 正值五四青年节来临之际,八里庄街道在中关村互联网文化创意产业园成功举办了沙龙论坛第一期活动,暨“激昂青春扬壮志,共建美好八里庄”五四主题演讲比赛。此次演讲比赛得到了地区单位的大力支持,推选了来自地区各行各业的青年选手12名参加比赛。

  比赛邀请了八里庄街道党工委书记曾涛、八里庄街道党工委副书记、办事处主任姜之波、海淀区团区委办公室负责人寇同碧、八里庄街道党工委副书记余春华、八里庄街道武装部部长郭仁红、八里庄街道办事处副主任苗顺河、首都师范大学学生处副处长王晓素、中国核电工程有限公司宣团部主任助理王丽丽、八里庄社区卫生服务中心书记唐国莉、北京市二十一世纪实验幼儿园教研中心主任袁忠英、北京肿瘤医院门诊部挂号室负责人靳秋兰作担任评委。

 比赛正式开始后,各位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,立足于自身岗位,用精彩的演讲让大家感受到不同岗位上青年人的责任担当。

 有来自地区单位-中国核电工程公司的职工为我们讲述一线工程师的事迹

 有来自地区医院的医务工作者把医疗服务行业的点点滴滴向我们讲述,有来自地区教育行业的幼教老师为我们带来“爱”的故事,还有来自地区非公企业的青年党员立足企业使命和岗位特色,聚焦责任担当展开精彩演讲。更有扎根地区一线的首师大学生志愿者、街道各部门青年干部以及社区居委会社工用平凡岗位上的体验感受,让全场青年燃起为地区建设而奋斗的激情。由地区单位青年、机关团青干部、社区青年社工组成的大众评审团在选手演讲结束后进行举牌点赞。大家纷纷表示这样的活动很受教育,深有体会与收获。

  经过了一个半小时的激烈角逐,来自中国核电工程公司的曾庆珠以带动全场的感染力和深动感人的演讲内容获得了一等奖;来自北京大学肿瘤医院的李岩、八里庄街道组织部的邹硕获得二等奖;来自首都师范大学初等教育学院学生王默涵、二十一世纪实验幼儿园教师范椿越、八里庄社区卫生服务中心医生凌慧中获得三等奖。

  本次演讲比赛取得圆满成功,八里庄街道党工委书记曾涛更对在场的青年们发出倡议,希望大家能用好地区青年论坛这一交流平台,发挥地区青年力量,为实现区域化共商共建共治共享发展,开创八里庄跨越式发展新局面贡献青春与智慧。

                   

                          八里庄街道五四主题演讲比赛

                    

                              选手演讲慷慨激昂

                    

                                    全体投票

                    

                               为获奖选手颁发荣誉