您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

紫竹院街道“书香乐舞、科创紫竹”活动

  2018-05-17 17:02:00

  2018年,是紫竹院街道“书香乐舞、科创紫竹”规划的开篇布局之年,街道启动“素质提升年、技能优化年、工作规范年”系列培训活动。517日上午,街道宣传部、团工委组织培训第一讲——“阅读+我 书香紫竹”语言能力提升讲座在社区服务中心开课,街道领导及30余名青年干部参加了培训。

  本次培训特邀。李勇辉重点围绕党政机关工作实际、突出基层特点,以丰富的知识、浅显的语言,从目的、对策、表达构思等多个方面对语言艺术进行了详细的讲解。同时,4名年轻干部代表与老师进行了现场互动和训练演示,老师从语言表达、情感酝酿等多方面对青年诵读进行了详细的指导。李勇辉老师深入浅出的讲解、诙谐幽默的语言,使参训人员印象深刻、受益匪浅。

  参加培训的骨干青年普遍认为,语言能力提升讲座对提高机关党员干部沟通协调技巧,全面提升工作能力和个人素养,塑造良好形象具有很强的指导性和可操作性。大家纷纷表示,将通过加强自身学习和锻炼,不断提高自身的语言表达水平,适应新形势下工作的需要。

北京语言学会朗诵研究会会员、国家文化部考级中心高级朗诵指导老师李勇辉进行授课

参训人员认真听讲

与老师互动训练和演示

“素质提升年、技能优化年、工作规范年”系列培训活动