您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

共青团北京市委副书记毛晓刚到田村路街道驻点调研

  2018-06-14 13:51:00

 

 

今年是基层团组织建设攻坚之年,为进一步落实共青团改革攻坚各项任务,有效推动改革成果在基层工作中落到实处,提升基层团组织有效覆盖率和工作影响力,市区两级团干部全员下基层驻点指导工作。驻点工作有效促进了上级部门与街道团工委的沟通、了解。经过驻点干部前期多次的驻点、走访,613日上午,共青团北京市委副书记毛晓刚以驻点干部身份来到田村路街道,实地考察社区青年汇的建设地点,田村路街道党工委副书记赵琴陪同。西木学堂负责人滕树龙、团市委驻点干部、街道团工委书记、基层团建督导员一同参与了调研座谈。

一行人先后考察了田村路地区的公共文化空间西木学堂和阜四小院,并参观了曾作为2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛分会场的龙徽葡萄酒厂。

在西木学堂里,滕树龙向毛晓刚一行人介绍了西木学堂的内部空间设置及组织开展的系列活动。毛晓刚对西木学堂的建设提出建议,表示西木学堂应该充分利用海淀本身深厚的学术资源,将一些活动做得更深更专业,同时要突出主题,打造西木学堂特色、品牌活动。毛晓刚一行人随后考察了阜四小院,他对阜四小院的运营表示了肯定,“这样位于社区里,步行十几分钟就能到的公共文化空间,对于居民来说是特别需要的。”又对小院服务与志愿服务项目的结合提出了建议。随后,一行人参观了龙徽葡萄酒博物馆及酿酒大师艺术馆。

 

共青团北京市委副书记毛晓刚以驻点干部身份来到田村路街道

考察志愿服务站

考察志愿服务站

考察龙徽葡萄酒博物馆