您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

不忘初心牢记使命 努力拼搏筑梦青春 ——北京青年榜样赴温泉镇宣讲党的十九大精神暨主题团课

  2018-06-14 14:05:00

 

为在全团推动基层团组织建设攻坚行动,积极推进“青年大学习”,推动青年榜样深入基层一线,面向团员青年宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,扩大团的工作有效覆盖,提高团的吸引力和凝聚力,6月12日下午,温泉镇团委组织辖区内29个村、社区、机关、企事业单位共计50余名团干部、团员青年开展主题为“青年服务国家 奋斗就是幸福”北京青年榜样赴温泉镇宣讲党的十九大精神暨主题团课活动。 

本次宣讲由“新时代 新气象新作为”北京青年榜样宣讲团的颐和园导游服务中心讲解员韩笑和海归创业团队北京诺亦腾科技有限公司负责人王浚懿开展宣讲。两位宣讲员从中华文化领域和科技创新领域讲述了各自的成长奋斗故事,讲述了新时代青年服务国家的新作为,展示了自己在岗位上对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学思践悟,诠释了无奋斗不青春的时代精神。 

在随后的提问交流中,与会团员青年结合自身的工作和宣讲内容,和两位榜样宣讲员进行了深入的沟通交流。与会团员青年纷纷表示,两位宣讲员的宣讲紧密联系青年实际,运用青言青语,让人听得进、记得住、有收获,使团员青年深受启发、备受鼓励,进一步理解和领悟了党的十九大精神,鼓舞和激励了团员青年在国家社会发展的大背景、新时代下,拼搏进取、努力奋斗,用力谱写温泉新时代的青年精神,在为温泉改革发展的不懈奋斗中书写人生华章。 

青年宣讲活动

青年宣讲活动

青年宣讲活动