您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

厂洼二社区开展暑期跳蚤市场活动

  2018-07-10 15:57:00

 随着暑期的到来,为锻炼孩子的语言表达能力、社交能力以及独立性,紫竹院街道厂洼二社区76日晚18:30在麦钟桥南长河公园南侧大圆球旁,开展了暑期“跳蚤市场”活动,旨在让孩子初步建立货币与物品的关系,既锻炼孩子,又能让孩子在活动中学到更多的知识。

 活动有近50名学生报名参加,现场气氛热烈,孩子们纷纷自觉把闲置的书籍、文具和玩具等物品摆放在指定的摊位上,在社工与参加活动的在职党员的引导下都很快就进入角色,孩子们有的煞有介事的谈价,有的一边看摊一边四处张望自己感兴趣的物品,有的用以物易物的方式换得了自己感兴趣的物品,有的直接用自己的零用钱或卖东西的钱也买到了自己中意的物品,你来我往中,大多数孩子对物价并不敏感,经常出现开出“天价”,最后白送的情形,让整个现场变得童趣盎然,也让在场的大人忍俊不禁,许多孩子也通过活动交上了朋友。

 此次活动获得了大批社区居民点赞,很多家长都说这活动真是太好了,对小孩子是一次很好的体验与节约的教育,这也是我们举办本次活动的初衷!此次活动是厂洼二社区暑期青少年活动系列活动之一,还有许多活动将陆续开展。

跳蚤市场活动现场

跳蚤市场活动现场