您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

学习团的十八大精神 做新时代新团员青年

  2018-07-13 14:14:00

为切实把十八大精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,引导广大团员青年将学习成果转化为推动本职工作的强劲动力710日,苏家坨镇团委联合海淀区精防院团支部共同开展了学习团的十八大精神主题团课。苏家坨镇基层团干部、青年及精防院团支部书记、团员30人参加了学习。会议由工青妇办公室主任张景峰主持。 

 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018年6月26日至29日在北京召开。会议听取和审议了团十七届中央委员会的报告,修改了团的章程,选举了团的十八届中央委员会。会议召开期间,苏家坨镇各级团支部积极组织青年观看会议直播,关注相关新闻,通过微信群等渠道学习了  中央政治局常委王沪宁同志在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词《乘新时代东风 放飞青春梦想》共青团中央书记处第一书记贺军科同志在团十八大上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》 

本次团课主要集中学习习近平总书记关于青年工作的基本要求。重点学习了中国青年报社论《新时代青年和共青团工作的光辉指南--一论学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》随后,参会团干部、团员青年代表针对本次学习进行交流讨论。 

会议强调:学习宣传贯彻落实团的十八大精神是当前和今后一段时间的工作重点,是一项非常重要的政治任务。各团支部要以共青团十八大胜利召开为契机,发挥表率作用,更加自觉的以‘本领高强、素质过硬’的标准严格要求自己,在坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年群众,以赢得未来的战略眼光竭诚为青年服务,推动团的十八大精神在苏家坨镇贯彻落实。 

学习团的十八大精神  做新时代新团员青年

学习团的十八大精神 做新时代新团员青年

学习团的十八大精神 做新时代新团员青年