您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

浓墨飘香 弘扬中国文化——东升镇塔院村团总支开展国画课堂活动

  2018-08-08 18:35:00

为进一步弘扬中国传统文化,传承国粹精神,87日,东升镇塔院村团总支组织开展“浓墨飘香 弘扬中国文化”主题国画课堂活动。活动邀请到王华北老师为大家授课,塔院村机关及下属各项目部团员青年共22人参与此次活动

课堂上,老师以名家作品为案例,讲解青绿、浅绛、水墨、工笔、写意等国画精髓,对学员们进行笔墨、结构、章法等基础教学。讲台上,老师寥寥数笔,生机盎然的竹子、层次分明的山石、兰草便跃然呈览于纸上,浓淡相映,妙趣横生。讲台下,学员们听的认真,看的仔细,在老师的指导下屏气凝神,一笔一划勾勒自己心中的《竹石图》。同样的竹子,有的亭亭玉立,有的厚重敦实,有的枝繁叶茂,也有的萧瑟轻盈……大家虽然笔触还略显稚嫩,但也已经颇有些章法。一时间教室墨香四溢,一幅幅国画作品初见端倪。

作为一次主题团日活动,国画课堂使团员青年们近距离感受到中国传统艺术文化的魅力。活动结束后,大家纷纷表示:我们的父母、祖辈为塔院村的发展贡献了岁月与智慧。现在,我们将接过时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,建设塔院,回报家乡,让塔院精神与传统文化一起,薪火相传。

东升镇塔院村团总支开展国画课堂活动

东升镇塔院村团总支开展国画课堂活动

东升镇塔院村团总支开展国画课堂活动