您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

北太平庄街道机关团支部开展户外拓展 “昌平洼里博物”活动

  2018-11-02 15:03:00

2018年10月28日,北太平庄街道机关团支部开展主题为“合作拓展,文化学习,亲近自然”的拓展活动,机关团员前往“昌平洼里博物”感受京华大地丰收的喜悦,在拓展活动中分享团队合作的经验,在交流沟通中增进彼此感情,在运动中舒活筋骨强健体魄,在劳作中增长知识,体验不同的生活氛围。

此次活动主要特色包括:

一、统一佩戴有姓名的胸贴,各组有统一队旗、队标。此举提高参与率,以随机洗好的扑克牌花色分组,增加多个环节互动,增进团员间的互相了解。

二、分组多关卡,计分计时,全员参与热情高,集体荣誉感强。例如丰富有趣的知识问答,题目设置简单而贴近北太工作、团工作实际,在开场时就将新的小组紧密的连在了一起。更有开宝箱,猜谜拍照,通过障碍翻山越岭,勇闯迷宫,神秘游戏等。各个游戏环节同时开启,各组既有分工也有协作,组长带队,协调组内成员以最短的时间完成任务,让大家在野外活动的同时,收获了乐趣,收获了友谊。

三、野外采摘,品尝劳动成果,亲近自然,与动物亲密接触,喂食天鹅、去菜园采摘,期间团员们积极参与活动,彼此间加强了合作,增进交流,活动最后团员自己动手,相互协作挖红薯,摘菜也丰富了活动的趣味性,最后将所获的蔬菜制作成精美的食物,体验收获的喜悦。