您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

香山街道团工委组织结对高校团员开展志愿服务

  2018-11-05 14:02:00

为进一步推动高校院系团组织回街道报到参加志愿服务工作,11月4日上午,香山街道团工委组织北京大学心理与认知科学学院、华北电力大学外语学院20余名志愿者开展“美丽香山 义务指路”志愿服务活动。

活动开始前,香山TSG社区青年汇的社工为到场志愿者进行了简要培训,安排小组分工,介绍岗位职责,对志愿服务过程中常见的问题进行说明。

领取装备后,各小组迅速进入工作状态。此次志愿服务主要设置两个岗位,一是义务指路,指引游客找到公园门口、厕所、公交站等;二是协助游客扫码购买门票,快速入园。天气虽冷,但志愿者们热情不减,为游客们提供了极大帮助,同时疏导人流,避免了拥堵。

期间,街道团工委与结对高校院系团委负责人进行座谈交流,对志愿服务活动开展交换需求与想法,为日后结合地区特色、发挥高校专业优势开展志愿服务项目奠定了良好基础。

通过此次志愿服务活动,打开了高校团员到街道参加志愿服务打开了良好局面,下一步街道团工委将继续与高校密切合作,针对地区居民、特殊群体等设计志愿服务项目,为公益服务做出青春贡献。