您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

西三旗街道团工委开展“海淀青年榜样”宣讲暨主题团课

  2018-11-08 18:58:00

榜样是一盏明灯,为我们指引方向;榜样是一本书,为我们指点迷津。为发挥青年榜样的先进典范作用,引导和激励广大团员青年,加强团员意识教育,提高团员青年的责任感和使命感,11月7日下午,西三旗街道团工委开展“海淀青年榜样” 宣讲暨主题团课,团区委驻点干部杨伦,社区团支部负责人、团员青年、青年汇社工等30余人参加。

首先,王府凤律师作了海淀区“水滴普法”主题宣讲,王律师就新宪法进行了解读,引导团员青年及时领会新宪法精神、深刻把握新宪法核心要义。通过此次学习宣传活动,对普及宪法知识,强化宪法意识,起到了积极的推动作用。接下来,青龙桥地区义务指路队队长高玉红,为团员青年们介绍了自己如何成为志愿者,后来又执着的热爱着这份神圣的岗位,高玉红自幼患有小儿麻痹症,但是,身残志坚,用自己的坚强与奉献体现着自身价值,感染着身边的每一个人。最后,宋庆龄故居志愿讲解员尹培红,讲述了自己如何从一名退休医护人员成为一名宋庆龄故居的讲解员,我们可以感受到她对伟人的热爱,用心去为海内外宾客讲解宋庆龄伟大的一生。团员青年们静静的聆听每一位宣讲员的事迹,不时眼泛泪光,宣讲员们用平凡故事诠释榜样的力量及崇高理想,深深感动着在场的每一个人,会场不时响起热烈的掌声。

通过此次青年榜样宣讲,大家感同身受,纷纷表示要向榜样学习,要做“有心人”,注意工作的思路、方法和标准;要做“实践者”,把学到的心得体会用于实际工作之中;要做“坚定者”,学习要持之以恒,扎实苦干、日积月累、点滴进步。前进的征程上,我们与榜样同行,齐步共进,共同携手续写人生新篇章,为祖国的繁荣富强和实现自身价值不懈奋斗!