您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

北太平庄街道举办海淀青年榜样宣讲暨主题团课

  2018-11-09 12:25:00

11月8日上午,海淀青年榜样宣讲团走进北太平庄街道开展主题为“榜样的力量”宣讲活动。北太平庄街道党工委副书记程丽云、海淀区团区委副书记邹圣兰、海淀志愿服务指导中心主任赵思维,及各社区团组织负责人、机关团员等近60名同志聆听了宣讲。 

团课在团区委邹书记的讲话中缓缓拉开帷幕。她结合自身丰富的学习经验,向大家传达了一个朴素而又深刻的真理:梦想从学习开始,事业从实践起步;学习,是广大青年托举梦想、成就梦想的“奠基石”。她提出:“广大青年必须通过学习来提升自身理论水平和思维层次,如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。” 

随后, 3名来自不同岗位的宣讲员先后走上舞台,通过自己的亲身感受和切身体会向大家讲述了一个个普通却不平凡的故事。宣讲员郑艳华和张凤东都是北京市志愿服务文化推广员,他们分别讲述了《志愿服务你我他》和《志愿服务回报党恩》。他们是“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的践行者,是中华民族传统美德的传承者,在一次又一次不计回报的志愿服务中,彰显出青年榜样的风采,让大家备受鼓舞。宣讲员王府凤就职于北京乾成律师事务所,她给我们带来的宣讲主题是《水滴普法系列之2018新宪法内容解读》。她以通俗易懂的宣讲方式将深奥艰涩的法律专业知识深入浅出地传递给大家,进一步增强青年同志学法、守法、用法的意识,使法治观念深入人心。 

尽管他们所处的行业和身份各不相同,但身上都深深镌刻着新时代下的青春烙印,他们以模范行动争做先进,发挥先锋作用,在各自工作岗位上取得了不平凡的成绩,他们的奋斗经历和先进事迹体现了海淀青年的奋发精神和价值追求。在场的青年同志纷纷表示:3位宣讲员在各自专长领域的学思践悟,使自己收获颇丰,深受激励,这次团课既是一次道德和精神的洗礼,又是一次思想境界的升华。