您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

坚定理想信念 助力青年成长--花园路街道召开机关青年干部座谈会

  2018-12-17 10:33:00

为进一步加强机关青年干部的思想引导,推进青年组织工作,助力青年干部健康成长,12月14日下午,花园路街道组织部、团工委召开了机关青年干部座谈会,街道党工委书记高毅、副书记李江、组织部部长梁微霞、团工委书记李萌以及2018年新入职的12名青年干部参加并进行座谈交流。

会议共有三项议程。首先,团工委书记李萌向大家传达了习近平总书记在全国组织工作会议上关于做好年轻干部工作的讲话精神,讲话精神体现着总书记对年轻干部的殷切期望和坚定要求,优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走;要有足够本领来接班,要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师;要把当老实人、讲老实话、做老师事作为人生信条。

青年干部的加入为街道注入了新鲜血液,充实了机关干部队伍的力量,大家在各自工作岗位上发挥着积极作用。接下来,青年干部们结合自身的学习、工作情况,一一畅谈心得体会,并就组织建设、社区创建、民生服务、城市管理等方面分享了工作感悟。青年干部们纷纷表示,感谢街道领导的重视和关爱,很珍惜组织搭建的沟通交流、共同学习的平台,为青年干部的成长进步提供了有力保障。大家一致认为要坚持加强思想和业务学习,注重增强综合素质的提升,以青年人的激情和活力,助力地区发展。

随后,各位领导进行了发言。梁微霞部长肯定了近期大家工作上的辛苦付出,从组织角度出发为大家提出要求,要重品行,讲规矩,强能力,讲政治,要坚定理想信念,加强党性修养,强化自我约束,严于律己,遵守纪律,敢于担当,心存感激,履行好各项工作职责。

李江书记肯定了各位青年干部的发言,她表示年轻干部的加入增添了街道的生机活力,勉励大家将阳光积极的状态保持下去,将对工作的热情和责任心保持下去,对于今后的工作提出了三点要求,一是要将听党话、跟党走贯穿始终,融入血液,铭记于心;二是要将老实做人、清白做事贯穿始终,不越红线,不触底线;三是要主动提高提升自己,遇到困难迎难而上,遇到挫折逆水行舟,善于思考,勤于思考,不断总结完善提升,希望阳光路上更加灿烂,街道前途更加光明。

最后高毅书记发表讲话,肯定了刚刚大家充满真情实感的交流和分享,以及近期各位青年干部在本职岗位上贡献的青春力量,指出习总书记在全国组织工作会议上的讲话字字入心、入耳,体现了对青年一代的殷切期望,希望大家认真学习贯彻落实,并从六个方面提出要求。第一,关注政治性。街道是党和政府的派出机构,作为基层部门的公职人员,一言一行都意义重大,代表着党和政府的形象,要谨言慎行,加强学习提别是理论学习,增强各项方针政策的学习。第二,做好长期性,要把工作当成事业看待,沉下身来,静下心来,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,要善于换位思考用群众的语言服务百姓。第三,理解复杂性,面对繁琐的工作,关乎百姓切身利益的工作,要勇于经受考验,特别是在难事急事乃至“热锅上蚂蚁”一样的经历中磨练,要拜人民为师,向实践学习,向理论学习,向群众学习,向同事学习,通过长本领,长本事,更好应对复杂局面。第四,保持先进性,要善于打硬仗,经磨练,扛大旗,切实增强“四个意识”,特别是看齐意识,学先进,做先进,明辨是非,脚踏实地,要善于直面矛盾问题,积极克服解决。第五,认识艰苦性,成长过程中有委屈有迷茫,需要经历磨难,工作事业中无捷径,要做好长期吃苦准备,咬住牙,坚持住。第六,注重廉洁性,清清白白做人,踏踏实实做事,要勇于同不良风气做斗争,严于律己,加强集体荣誉感,树立大局观念,做忠诚于党、对祖国有用的人。

强国时代的年轻人有义不容辞的使命和责任,新时代召唤青年,塑造青年,成就青年,花园路街道的青年们将以此次会议为契机,汲取养分和正能量,将其内化为前行的动力,不忘初心,牢记使命,继续发挥青年优势,激发奋斗精神,以更好的状态、更扎实的作风投身到各项工作中,为街道发展出谋划策,为地区建设添砖加瓦。