您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

田村路街道团工委组织开展主题团日观影活动

  2018-12-17 10:42:00

12月13日下午,田村路街道团工委组织辖区非公企业、区域化团建单位、社区的团员青年,地区青年志愿者们集体观看了主旋律电影《最后一公里》。团员、青年、志愿者们约60人参加了此次活动。

在优美动人的旋律中,宜宾的山水如画卷在影片中展开。根据基层现实人物改编的角色们也逐一亮相,在大银幕上演绎出一场场鲜活而生动的农村故事,再现了基层精准扶贫干部不畏苦、不怕难,想尽一切办法带领村民致富的感人故事。在观影过程中,随着剧情的跌宕起伏,大家被轻松幽默的情节逗乐的同时,也为主人翁的坚守和执着而感动,为他们不畏艰难、披荆斩棘、勇于打通脱贫路上“最后一公里”的决心和干劲所鼓舞。当影片结束时,放映厅内响起了热烈的掌声。

此次观影旨在充分发挥团组织桥梁纽带作用,引领团员青年的思想、价值取向,作为为地区非公团组织策划并协助其组织的活动之一,使团建成为非公企业文化建设的重要组成部分,进一步强化团组织凝聚力、向心力、影响力。大家纷纷表示希望以后能多组织这样的活动。