您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

践行团的十八大精神 弘扬中华传统文化

  2018-12-20 15:10:00

为了践行团的十八大精神,进一步丰富团员青年业余生活,传承中华民族传统优秀文化,12月14日下午,花园路街道团工委在城建大厦举行“不负青春 共建花园”主题团日活动,共有二十余名团员青年参加。

活动分为两部分。首先是践行团的十八大知识答题,利用互动交流问答的形式,向大家传达了团的十八大、习近平总书记7.2重要讲话精神以及新团章等知识点,大家准备充足,踊跃参与,积极发言。通过学习精神,加强团员青年的政治思想引领,坚定理想信念。

接下来是中华传统文化的风筝课程培训,邀请到了吴同泰老师为大家授课。吴同泰老师是国家级非物质文化遗产保护协会非物质文化遗产职业教育专职委员会专家,曹雪芹风筝文化技艺传承人。他用生动精彩的语言,介绍了京燕的历史、特点、技法、流派等等以及古人的智慧,活动中,青年们仔细倾听老师的讲解,热情回答老师的问题,现场活动气氛热烈。最后,在老师的帮助下所有人完成了风筝制作并合影留念。此次活动是花园路街道“不负青春 共建花园”系列活动的最后一场,随着培训课程的结束,整个系列活动也画下圆满的句号。

此次活动增强了青年们动手和动脑能力,相互交流,增进友谊,团员青年将继续锻炼自己,充实自己,坚定理想信念,将中华民族传统文化传承下去。