您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

田村路街道召开团工委(扩大)会暨区域化团建联席会

  2019-01-03 16:45:00

为进一步做好青年组织工作,加强辖区青少年思想引导,团结带领广大团员青年立足本职岗位,助力成长成才,服务区域发展,依据市委组织部、团市委《关于加强全市区域化团建工作的意见》和海淀区《关于深化党建带团建推进区域化团建工作的意见》的文件要求,12月28日下午,田村路街道团工委组织召开团工委(扩大)会暨区域化团建联席会。

田村路街道党工委副书记赵琴,街道团工委书记张星辰,新一届街道团工委委员建议人选,驻区单位团组织负责人、非公有制经济团组织负责人代表、31个社区团青工作负责人、团建督导员等60余人参加了此次会议。

会议开始首先由街道团工委书记张星辰汇报街道团工委工作,围绕基层团组织建设、区域化团建工作、困境青少年精准帮扶、志愿服务活动、社区青年汇等方面进行了介绍。

此后,进入团工委(扩大)会议议程。主持人宣读《关于申请召开田村路街道团工委(扩大)会议的批复》文件,街道团工委书记张星辰作了《关于街道团工委建设情况说明》,并协商通过了新一届田村路街道团工委委员建议人选。新一届团工委委员11人,设团工委书记1名,副书记1名,委员9名。委员包括:国有企业、机关、事业单位、医疗单位等驻区单位团组织代表、非公有制经济组织团青骨干代表、社区团组织负责人代表。

最后,田村路街道党工委副书记赵琴讲话。赵书记代表街道党工委向此次大会的胜利召开及新当选的团工委委员表示热烈的祝贺!对驻区单位团组织的支持表示诚挚的感谢!并对团工委班子建设、推进区域化团建工作提出几点建议:一、深化党建带团建,服务党政中心工作。积极协助党组织做好青年的思想工作,把握广大青年的思想动态;组织动员广大青年适应新常态、引领新常态,动员青少年建功立业,实现共青团工作新发展。二、深化联动共建、切实促进工作开展。建立联动共建机制,从内部打破条块分割,积极发挥驻区单位各团组织的政治优势、组织优势和人才优势,实现优势互补、资源共享。三、推动人才整合,切实凝聚青年力量。通过开展各类活动,为团员青年提供服务区域发展、促进社会和谐、展示自身风采的舞台,进一步挖掘、整合优秀青年力量,更好地发挥青年队伍在服务海淀区建设、社会发展中的生力军作用。

团工委(扩大)会议结束后,新一届团工委委员召开工作会。每名委员分别介绍各自单位的团组织建设情况、团员青年情况、开展活动情况以及每个单位可提供的资源情况,增进了了解。认真总结了团组织建设过程中遇到的问题,分享解决办法,为其他地区单位提供参考。委员们就2019年田村路街道团工委的重点工作进行商议,探讨如何共同完成好田村路街道的区域化团建工作。

此次会议对新一届团工委委员进行调整,进一步巩固地区优势互补、资源共享、共驻共建的区域化团建格局。通过此次会议,进一步加强了地区单位之间的沟通交流,街道团工委将在新的一年里,围绕中心工作开展形式多样的青年活动,打造具有田村路特点的品牌项目,与各个共建单位共同做好区域化团建工作,整合地区资源,活跃基层,服务青年,贡献区域发展。