您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

“福满京城 春贺神州 ”万寿路开展社区青少年绘年画活动

  2019-01-29 16:50:00

春节将至,为营造喜迎新春的良好氛围,丰富辖区青少年的寒假生活,1月23日上午,采石路7号社区组织开展主题为“福满京城春贺神州 ”的社区青少年绘年画活动,辖区二十多名青少年参加了此次活动。

活动中,志愿者老师给大家带来了“年年有余”的吉庆年画。老师首先给孩子们讲述年画的起源、种类和年画的意义,作为古老的民间艺术种类——年画,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史,画中的娃娃和鲤鱼形象生动、寓意吉祥,可爱而又富有活力。孩子们兴奋地拿起画笔,迫不及待的跟着老师开始画作。从构图、到勾线、再到着色,孩子们发挥着自己的创造力和想象力,跟着老师一步步作画,整个现场气氛欢快,孩子们在轻松的环境中感受着中国传统民俗文化的魅力,不一会儿一幅幅充满着童趣的年画展现在大家的面前。

此次活动不仅加深了孩子们对中国传统民俗文化的了解,而且丰富了辖区青少年的寒假生活,营造了欢乐喜庆的新春氛围,受到了家长和青少年朋友的一致欢迎。