您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

香山街道团工委组织开展"青春自护 平安春节”课程

  2019-01-29 16:55:00

为了让大家度过一个安全,愉快的假期生活,2019年1月18日,在香山街道团工委的大力支持下,香山街道TSG社区青年汇积极响应团市委星光自护课程的安排,组织了辖区内青少年及家长90余人,开设了"青春自护 平安春节——面对歹徒怎么办?”课程。

没有人愿意面对歹徒,可是万一真的遇到歹徒,你知道该如何应对吗?也许你知道最好的办法就是逃跑,但你知道该如何逃跑吗?此次课程我们特别聘请了由团市委认证的“星光自护学校”志愿者讲师团讲师为大家讲课。除了课件的知识之外,老师在每个环节都邀请了小朋友亲身学习和体验。小朋友们也都积极踊跃上台,包括怎么喊救命、为什么喊着火了比喊救命更有效;怎么逃跑、往哪个方向跑,怎么用书包保护自己等。这种教与学的互动方式除了受到小朋友们的热烈欢迎并积极参与其中,也让小朋友们通过亲身实践,切实学到了自我保护的知识和技能。

通过此次课程,纠正了面对歹徒的一些错误观念和应对方式,进一步增强了青少年自我保护的意识和能力,同时也营造了全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围。此次课程得到了青少年家长的一致好评,大家都期待参加下一次的青春自护课堂。