您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

传统沐童心 阅读伴成长

  2019-01-29 17:34:00

为进一步做好青少年的教育引导工作,提高青少年假期质量,促进青少年的健康成长,1月28日,海淀街道倒座庙社区为青少年们开展了“传统沐童心 阅读伴成长”活动。

社区活动室内,指导老师向同学们介绍宫灯的由来,在座的同学们听得十分入神。随后,在老师的细心指导下,大家开始按照步骤动手制作春节宫灯。同学们在制作过程中相互交流、团结协作,表现出极高的兴趣和热情。

为了进一步丰富假期生活,让文化浸润孩子们的心灵,铸就馥郁芬芳的书香社区。当天,社区还为青少年们开展了图书交换活动。大家用自己的图书换取喜欢的书籍。通过换书活动,让图书在青少年中间流动起来,增加阅读量,拓宽视野。

倒座庙社区每年寒暑假都会针对青少年开展形式多样、内容丰富的假期活动,让青少年在参与实践活动的同时,接受教育,增长知识,传播文明,健康成长,既丰富了假期生活,又利于提升核心素养,受到了社区青少年的欢迎和家长们的赞誉。