您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

海淀青年美小护开展漫画防疫宣传

  2020-02-13 15:39:00

    很多居民表示,看到疫情的消息就焦虑。如何给居民在学习疫情防控知识中添些乐趣,成了做好疫情防控知识宣传工作的难题。西北旺镇社区卫生服务中心注射室青年护士孙莹开动脑筋想出了一个办法,辛苦了一天的她晚上回到家,开始了创作之路。
    美丽的小仙女拿着喇叭宣传着防控知识,一群形象各异的小人头告诫大家远离人群,全副武装的医务人员守卫着居民的健康。手绘的一幅幅疫情防控主题漫画,直观形象地解读了当前大众最为关心的个人防护知识,内容包括如何正确佩戴口罩、防控疫情蔓延以及特殊人群防护等,为辖区百姓普及防控知识、提供防疫指引,助力全民战“疫”!
    孙莹没经过专业的学习,绘画只是业余爱好,但她坚定地提起了笔杆子,总结提炼了疫情防控的关键信息,利用漫画的方式向辖区居民传递最正确的疫情防控信息。漫画趣味十足,直观易懂,吸引力大,让居民们在看漫画的同时也“涨了姿势”。漫画抗疫宣传书写了中心疫情防控宣传工作的新篇章,不仅教育方式效果好,在大雪纷飞的冬日也给大家带来了喜悦和阳光,温暖了百姓的心,增强了大家战胜疫情的信心和决心。