您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

海淀环卫职工志愿服务队开展贴心服务

  2020-03-13 15:23:00

    新冠肺炎疫情爆发后,为减少聚集,减少交叉感染,很多行业尚未恢复营业,根据这一现状海淀环卫职工志愿服务队挖掘内潜,开展特色服务。自35日“学习雷锋”纪念日起,海淀环卫职工志愿服务队应职工所需,开展义务理发活动,在迎接“三八”国际妇女节之际,服务队开展了女职工理发专场,来自环卫二队的张庆红班长担当起本次服务队“首秀”的理发师,张班长自带着随手的“家伙儿事”一一为女职工朋友们修剪秀发,更自己出钱购买了染发膏,为一些年轻的职工染出靓丽的发色。接下来,服务队耿磊、弟飞、洪拓三位80后小伙在完成本职工作的基础上,陆续走进环卫中心机关、车场、转运站、超环海等单位为职工理发。截止到312日,海淀环卫志愿服务队义务理发活动共有4名理发师组成,服务职工40余人次。
    志愿服务队在疫情期间开展本次活动,帮助职工解决了一时找不到合适理发店的困扰,他们以实际行动解决实际困难,可谓是暖职工之心、解职工难题,受到了各单位和广大职工的欢迎和好评,职工们感谢服务队的辛勤付出。
    职工志愿服务体现了环卫大家庭成员间互帮互助的感情与精神,服务队队员们不仅是城市没美容师,也是是身边职工的知心人和美容师,在接下来的日子里服务队将继续走访各基层单位,为更多的职工进行服务。