您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

外卖小哥融社区 社区治理添活力

  2021-10-15 15:14:00

 为进一步关心关爱新就业群体,在国庆节来临之际,塔院干休所社区党委为了让小哥们感受浓浓的节日气氛,感受党组织的殷切关怀,在国庆节前夕为他们送去温暖。同时,为了给社区居民营造一个良好的居住环境,社区党委组织新居民们开展大扫除志愿服务活动。




 社区组织快递员们注册“骑手先锋”,建立微信工作群及台账,通过微信群发布活动通知等相关内容。

 志新平房区内“僵尸车”严重影响小区秩序、环境卫生以及消防安全,社区居干与快递小哥们分工协作,对“僵尸车”进行了清理,并捡拾公共区域垃圾,进一步美化社区环境,规范社区内的停车秩序,为广大居民创造良好的宜居环境。




 花园路街道党工委副书记、党群工作办公室主任李江,党群办副主任梁微霞、科长葛海娜,为社区“骑手”青年突击队授旗。

 北京恒济卫生管理发展基金会副秘书长张春莲为社区骑手送去常备药品,希望他们在忙碌的工作中要注意身体健康,表示作为非公企业,会用自己的绵薄之力,为街道、社区的发展贡献自己的力量。




 梁微霞表示成立“骑手”青年突击队,希望大家发挥新就业群体的优势,在党建引领的旗帜下,争作融入城市治理的“志愿者”,积极参与到地区“三亮一树七争当”活动中来。工作中要做好疫情防控措施并注意电动车安全,定期检查车辆线路、电池安全,及时更换不符合国家标准的电动车。

 李江副书记强调,一是提高电动车使用安全意识,尤其是要重视电动车充电、线路、电池老化等问题;二是文明出行,工作时遵守交通规则,礼让行人,切忌酒后驾车;三是争作文明先行者,践行社会主义核心价值观,争做文明骑手。




 “饿了么”志新站点站长孟庆龙代表快递外卖小哥表示,今后会积极参与社区活动,倡导“小哥们”遵守交通规则,为社区建设添砖加瓦。