您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】青春莱圳社区青年汇参加“爱在古都,寻梦北京”之听我讲述颐和园志愿服务活动

  2017-09-13 17:18:00

 

 “传承城市历史文脉”是习近平总书记考察北京的城市建设时提出的要求。在延续古都文脉,让优秀传统文化活起来、传下去,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调的大的社会背景下,“爱在古都,寻梦北京”系列主题志愿服务活动,通过定向越野的形式,感受园林设计的美妙之处,找寻园林中的历史故事,采集挖掘代表北京精神的文化与人物故事,增强青少年对北京历史文化、人文环境了解。达到城市融入表达多样化、观点表达个性化、传承表达生活化。

 在团区委,东升镇街道和厚德事务所的支持下,青春莱圳社区青年汇于2017年9月10日组织青年参加了“爱在古都,寻梦北京”之听我讲述颐和园志愿服务活动。10日上午,下起了雨,全部青年按时到颐和园,永翔督导和我把青年分成五组。分配的的任务是“爱在古都,寻梦北京之听我讲述颐和园”的志愿服务任务,活动中青年挑战自己,勇于尝试,向游客介绍关于颐和园的经典典故,出色的完成了志愿任务!值得表扬的是,第3组以最快的速度获得一等奖,其他小组分别获得了二三等奖。青年都得到了很好的锻炼,活动后,做了满意度调查问卷,青年建议以后多组织此类活动!