您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】屯佃和谐之家社区青年汇组织青年参观大兴绿兴农场

  2017-09-13 17:23:00

 

 为使广大青年进一步了解北京人文、科技、绿色融合的都市型现代农业,体验科技创新成果在推进首都农业现代化发展中起到的重要作用,近距离感受首都现代农业专业化、规模化、标准化的发展方向。2017年9月10日,屯佃和谐之家社区青年汇组织辖区内青年在大兴绿兴农场开展了新青年城市体验营之走进“智慧农业”主题活动。

 到达农场后,社工配合现场讲解人员组织青年集体参观无水栽培的绿植,体验推碾子、压水机等农具。大家还一起近距离参观了萌宠乐园里的兔子、鸵鸟、山羊、鹅等动物,在拓展区青年们体验了由木头制作的各种运动器材。活动最后,工作人员为我们介绍了环保酵素的制作和它对保护环境起到的作用,倡导大家进行垃圾分类自己制作环保酵素,改善我们的环境,拯救地球。

 通过本次活动,不仅使青年走进了大自然,近距离感受到了现代农业的乐趣,而且还学习了有关环保的的新知识,大家度过了一个快乐而又有意义的周末时光。