您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】顺事达社区青年汇--感恩教师节---插花活动

  2017-09-13 17:30:00

 

 插花是一种技能,也是一种艺术。在对自然的审美中,人们把无语的花草赋予了丰富的情感和浪漫的诗意,借用花木抒发自己的意志和愿景,寓情于花,借花寓意,借花言志,以花喻人。在插花创作中,每朵花、每片叶都蕴涵着深沉的意义,或表意,或抒情,形成了中国插花艺术的深远意境。世界上有一种情,超越了亲情、友情,那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们细心教导之情。在教师节到来之际,让我们亲手拼插一束鲜花送给亲爱的老师吧!

 2017年9月10日下午14:00,青年们到齐后,社工经过简短的介绍和破冰游戏。然后帮老师分发鲜花、花泥及剪刀等材料,青年们很认真的跟着老师学,把百合、康乃馨、玫瑰、配草剪好,剪时百合大概留茎40公分,斜插入花泥后端;康乃馨三朵大概留茎35公分,在百合后面分开插入花泥;玫瑰三朵大概留茎30公分,在康乃馨的后面分开插入花泥;剪三只35公分左右的配草,插入百合玫瑰的缝隙中做点缀;剪2只多支玫瑰,留茎30公分左右,在玫瑰的后面插入花泥,最后是三朵康乃馨,留茎25公分左右,在多支玫瑰后面插入花泥;这样插出来的花束错落有序。需要注意的是:花枝一定斜口剪下,更容易吸收水分,花要插入花泥的二分之一处。最后把多余的花泥削掉,包上保鲜膜(防止水分流失),外面包上漂亮的包装纸,一束漂亮的鲜花就做好了。

 活动中青年们互相帮助,有个别青年不会或者不清楚,身边人都会积极主动的去帮忙,表现出了青年之间的团结友爱,最后每人都做出了一束特别漂亮的花送给自己敬爱的老师。