您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】八家嘉园社区青年汇--新青年城市体验营之走进“智慧农业”活动

  2017-09-21 10:57:00

   

 9月10日社区青年汇社工组织社区居民前往大兴绿兴农场参观,为促使广大青年进一步了解北京人文、科技、绿色融合的都市型现代农业,体验科技创新成果在推进首都农业现代化发展中起到重要作用,近距离感受都现在农业专业化、规模化、标准化的发展方便方向,让广大青年可以更加了解国家农业发展,让青年体验到自古以来以农耕为发展的大国如今的成果。

 周日下午一点,参与居民集合上车,一同前往大兴,在上车前,社工向青年说明此次路程的时长,经过一个多小时的路程,到达大兴绿兴农场目的地。下车后,社工集合参与居民,告知了大家车牌号,社工电话,还有注意事项,告知参与居民,社工准备好应急包,有问题要提前通知社工。然后由讲解员带领进入农场,首先我们参加了环保知识小讲堂,讲解了酵素的作用和好处;之后我们又参观了农场内的畜牧业发行,在畜牧场里发现了很多小动物,参与的小朋友都非常的感兴趣,亲手喂了小动物,紧接着我们到达了野外拓展基地,看到了小马驹,青年们参与野外拓展,青年觉得很有意思,很多人在城市里长大并没有看到过真正的菜地,所以对这里充满乐好奇。

 在参观了一个多小时后,准备启程回家。我车上青年分享了这次活动的感想,小朋友们认为很好玩,青年则认为参观的还不够多,而且很单一,以为会下地挖菜但是也没有时间了,希望以后外出活动种类会更多,内容更丰富。社工非常感谢青年所提的建议,也会在以后的外出活动的准备更加的详细,做好准备后,再准备组织青年参加活动。

 这次的活动有些差强人意,但是更会多一些经验,办好下一次活动。