您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】总参信息化部社区青年汇关于组织开展“快乐健身 环保随行”公益活动

  2017-10-10 09:43:00

  十月正值秋高气爽的时节,北京秋景如画,“十一”国庆假期正处旅游高峰,为了弘扬“奉献 友爱 互助 进步” 志愿者精神,保护我们美丽的环境,海淀区总参信息化部社区青年汇于2017年10月6日组织了15名青年志愿者,来到凤凰岭风景区开展了“快乐健身 环保随行”捡拾垃圾公益活动。

  活动当天,社工在向青年们介绍了此次活动的路线和注意事项后,青年志愿者们就热火朝天的行动了起来,沿着崎岖山路步行,向凤凰岭的终点进发,途中志愿者们不时在小路上和绿草丛中捡出一个个塑料饭盒、烂塑料袋、矿泉瓶等垃圾,大家一路走,一路捡拾,带走的是垃圾,留下的是整洁,付出的是汗水,收获的是文明。

  通过此次的环保登山活动,既锻炼了身体,又增强了大家的文明环保意识,弘扬了志愿精神。希望通过此次活动告诉人们爱护环境应从自身做起,文明旅游,文明生活,通过自己以及身边的每个人的努力,为打造美丽北京贡献自己的力量。