您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】香山青春旗帜社区青年汇开展城市体验营——凤凰岭自然风景区之探秘活动

  2017-10-10 09:47:00

  为倡导广大青年走进区域内特色展区,进一步体验首都文化的多元性,增强青年荣誉感和使命感,同时搭建区域之间沟通交流平台。根据团市委统一部署,团区委计划开展新青年城市体验营之区域特色探秘主题活动。海淀区香山街道青春旗帜社区青年汇联合香山TSG社区青年汇组织城市体验营——凤凰岭自然风景区之探秘活动。北京凤凰岭自然风景公园,国家AAAA景区。"远郊的景,近郊的路,北京的自然氧气库!"是凤凰岭自然风景区总的特点。风景区天然景观和人文景观相融一体,山、寺、泉的特色。山,怪石林立,刀削斧劈,挺拔巍峨,对它大吼一声,回音四起;寺,坐于山怀,巨柏参天,银杏流金,清风徐徐,寺与树格;泉,满山布有,岩缝渗出,清澈晶莹,棕棕宛若琴声,含有多种利于人身健康的微量元素,喝它一口,绵甜提神。可观景点达四十余处,尤以龙泉寺、北魏石佛、黄普院、上方寺、妙峰寇、鲸鱼背著称。可谓惊险处叹为观止,幽深处心旷神怡,美妙处赞不绝口,迷人处流连忘返。

  活动当天北京市天气为阴有小雨有雾,青年们通过公共交通的方式按时到达指定地点,按照注意事项合理着装。积极配合社工的活动安排。青年们积极参与到活动当中去。由于天气原因社工对活动的程序进行了调整。确保青年们能够在天气变得恶劣前结束活动。青年们意犹未尽,但是依旧配合社工,青年们希望下次活动能够时间适当延长,内容更丰富。