您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】顺事达社区青年汇青年彩绘技能学习培训项目---第十二课彩绘财神活动

  2018-01-09 16:53:00

随着人们生活水平的不断提高,人们从最初的关心基本生活保障转移到追求更丰富的精神生活,精神生活不仅包括娱乐、健身、旅游,还包括绘画。绘画既能修身养性,又能让青年们掌握一门技能。基于此,顺事达社区青年汇在东升镇团委的带领下,为辖区青年组织了一系列的彩绘活动。

今天是最后一次课程。活动前,在戴书记的指导下,把每位青年们参加活动的次数统计了下,根据参加活动次数,给青年们安排分发此次项目活动的纪念品。

201813日中午12:00,在智造大街E座,举办了最后一次彩绘课程--彩绘财神。本次课程老师安排了几个彩绘内容供大家选择,有招财猫、财神等等。青年们纷纷表示,马上过年了,而财神在中国民间传说中是主管财源的神明,所以就定画财神了。老师首先为大家讲解了财神的画法,首先确定画面位置,头和身体的比例,再画帽檐、帽子、脸以及身体和脚下踩的云朵,同样老师边讲边画,然后指导青年们修正,用铅笔画完后,拿勾边笔进行勾边、上色等,老师提醒大家帽子的颜色一定要一次性涂上,颜色越深越好,这样更有层次感。青年们聚精会神的画了一个多小时,完成了自己的作品,青年们画的财神个个饱满、喜庆。

本次课程快要结束时,戴书记带青年们总结了此次项目活动,首先感谢大家对活动的支持,一直坚持来上课;然后希望大家通过此次项目的12次彩绘活动,青年们能把学到的彩绘知识运用到工作和生活中,对生活和工作有所帮助。

一位一直参加活动的青年表示:“之前根本就不会画画,通过这12次课程,不仅提高了自己的画画水平,而且还让自己爱上了绘画,以后的日子里自己还要一直坚持画。”

通过本次项目的12次课程,使青年们掌握了部分绘画基础、画法等,并爱上了绘画,基本达到项目目标,本次项目圆满完成。