您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】清景园社区青年汇举办“家长如何指导小学生学习英语”活动

  2018-01-11 16:40:00

   

  一个阳光明媚的下午在海淀区清景园社区青年汇举办了一场独特的活动,一位非常有经验的学生家长diego爸爸分享他指导宝贝如何更好的学习英语。

  活动一开始,我们的社工先行介绍了社区青年汇及工作人员,讲述了下我们今天的活动主题及活动流程内容,Diego爸爸也就小学生的自身情况开展了我们今天活动的主题“如何让孩子学好英语”,活动中Diego爸爸非常切合实际的来说了自己在孩子成长及学习中起到了一个“教练”的推力,和大家分享了怎么让孩子更好的学习方法来学习英语,家庭占了很大的比重,按照Diego爸爸讲的学校其实没有占多大比重,全是靠自己来学习,学习机构也只是为了配合自己的学习方法来开展的,Diego爸爸确实有他自己的一套方法非常值得家长朋友去学习,他在孩子很小的时候就无意识的去启蒙学习,或者是在玩中学习,譬如看一个国外的原版动画片,跟着剧中惟妙惟肖的话语孩子就会跟着一起跟读。启蒙很重要,家长的配合更是重要,针对每个小学生有一套自己的学习方法,对待小朋友家长不能拔苗助长,根据自己的情况去学习才是最重要的。这次参加的人数基本都是第一次参加我们的活动,为了缓解大家之间不熟悉的尴尬,我们也组织了一些简单的小游戏,通过这些小游戏大家逐渐熟悉了起来,之间的交流也更多了。

  活动中,有不少家长朋友积极对自己的孩子出现的情况向老师请教,交流非常愉快的进行着,活动结束后,家长朋友们对我们此次活动予以非常高的评价,也学到了很多以后在教育小朋友的一些方法经验及自身的不足,希望以后有更多更好的活动,同时也非常感谢Diego爸爸抽出宝贵的时间与大家分享交流,这是一次非常有意义的活动。