您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】茂林居社区青年汇“爱生活·爱园艺”室内绿植DIY系列活动

  2018-01-11 17:03:00

 

  茂林居社区青年汇周边国企事业编单位较多,白领青年占了大部分比重。然而他们工作繁忙,能放松的时间比较少。为了促进单位青年之间交流,增强社区青年汇在地区之间的影响力,缓解青年们日常工作的压力,丰富青年们的生活,为枯燥的日常增添一些绿色,羊坊店街道社区青年汇于近期为地区青年开展了系列减压绿植DIY活动。以多肉植物为首的室内植物不但很萌很可爱,体积适中不算太大,无论是居家摆放还是放在办公室里都可以。而且它们还可以净化空气释放氧气,防辐射。它们大多很好养殖,不会花太多时间打理生命力顽强,生长缓慢,又不需要经常浇水还可以搭配其他小动物组成一个小小的个人生态圈,所以越来越多的人开始喜欢植物DIY。

  1月10中午,羊坊店三家社区青年汇联合在世纪坛医院活动室开展了系列活动的第八场,共有来自世纪坛医院内的30余名医务青年参加了本次活动。

  活动开始前,社工向各位青年介绍了社区青年汇,与青年们短暂的互动后,开始了本次活动的序幕。来自北京花开迪赛的李老师首先为在场青年介绍了一些常见室内绿植和多肉的养殖方法和技巧,青年们认真聆听,不时向老师提问,与老师互动,随后青年们正式开始动手制作自己的室内绿植,每个人的做出来的样子都不一样,简单的室内绿植盆栽,色彩明亮鲜艳,看上去让人心情爽朗,大家都觉得很有意思,做的很投入。

  本次活动结束后,社工进行了总结,邀请一些青年说了自己的感受,他们表示,通过本次活动,学到了一些绿植的保养方法和技巧,也缓解了自己紧张快节奏的工作,希望青年汇能够多多举办此类活动。