您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 青年汇

【青年之声】沄沄国际社区青年汇“爱生活·爱园艺”——室内绿植红掌DIY减压活动

  2018-01-11 17:11:00

 

  医护人员是神圣伟大而又令人敬重的职业,他们爱岗敬业,为人民服务,经常加班熬夜,生物钟颠倒,超负荷的工作连着疲惫的身心状态,她们想着的还是患者的需要,用忘我的精神救治危难、救死扶伤,使那些面临生命危险而绝望的人们,重新获得生活的勇气。为了缓解医护人员的工作压力,丰富他们的业余生活,培养健康绿色的兴趣爱好,沄沄国际社区青年汇联合茂林居青年汇、莲花小区青年汇于2018年1月10日中午在世纪坛医院活动室开展“爱生活·爱园艺”——室内绿植红掌DIY减压活动,为医护青年提供一个放松身心、交友互动的平台。

  活动当天,社工提前一小时到达世纪坛医院活动室,分工布置、摆放活动材料,并组织陆续到场青年统一签到。随后社工向到场青年简要介绍了青年汇及本次活动的目的、意义,并带领大家做了破冰小游戏,让现场气氛活跃起来。青年们经过李老师科普如何打理、养殖室内绿植与红掌的知识后,开始自己动手制作自己喜欢的红掌盆景,大家相互帮忙、相互展示自己制作的盆景,现场气氛活跃,活动在一片欢声笑语中圆满结束。医护青年们纷纷表示很喜欢这类既能释放工作压力,给日常生活添加一抹绿色,又能放松心情,增加同事之间交流互动的活动,同时非常感谢社区青年汇对他们业余生活的关心。