您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区卫生计生系统集中开展“铭记光辉历史 开创强军主题展览”红色教育

  2017-08-21 17:26:00

  为进一步强化卫生团工委对系统青年团员的思想和行动引领,增强系统各级团组织凝聚力,近日,卫生团工委联合所属各医疗机构,分批分次开展了“铭记光辉历史开创强军主题展览”主题红色教育活动。

 昨天,太平庄社区卫生服务中心的青年们,在党团组织的带领下,集中开展了专项学习。大家聚集在军事博物馆,通过参观1000多张照片、1300余件文物,及油画、景观、视频等,青年们了解了人民军队在90年征程中经历的重要决策、重大战役、重大发展成就;还重点学习了井冈山会师、论持久战、攻克锦州、华北军事演习、进驻香港澳门、汶川地震救灾、古田全军政治会议以及现役主要装备模型等展示内容,充分了解了军队在祖国建设改革发展中取得的巨大成就,以及人民军队在长期革命斗争和建设实践中的光荣传统和优良作风! 展览全面反映了90年来人民军队在党的领导下,攻坚克难,抛头颅洒热血,砥砺前行,为中华民族的解放,为祖国的繁荣昌盛,不断从胜利走向胜利,建立了不可磨灭的卓越的功勋。

 看过展览,卫生计生系统的团员青年们表示,展览激动人心、催人奋进,强烈感受到了人民军队对党和人民的无限忠诚和热爱;为祖国建设出一支现代化的强军和英雄的子弟民感到骄傲和自豪!大家表示,要向英雄们学习,努力工作多做奉献,服务好地区百姓,争做医疗服务先锋,展现青春风采,为祖国的健康事业做出更大的贡献!