您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区委卫生团工委加快推进非公团组织建设工作

  2017-09-01 10:35:00

 

 为进一步加强团组织凝聚青年、服务青年、引领青年的作用,海淀区委卫生团工委不断加快地区民营医疗机构团组织建设,通过逐个走访等形式,指导民营医疗机构成立团组织。

 8月29日下午,共青团北京马应龙长青肛肠医院总支委员会第一次代表大会在马应龙长青肛肠医院行政区大会议室正式开幕,以选举成立医院团总支第一届委员会。这是海淀区委卫生团工委推进成立的又一家民营医疗机构团组织。

 北京马应龙长青肛肠医院执行院长、党支部书记王志杰、北京马应龙长青肛肠医院总经理鲁静、海淀区委卫生团工委书记高巍巍、北京马应龙长青肛肠医院党支部委员张渝、院办主任张晓利出席会议,医院团员青年代表参加会议。

 大会在嘹亮的国歌声中正式开始。第一次代表大会在有序和热烈中进行,候选人建议名单由共青团北京马应龙长青肛肠医院总支委员会筹建小组进行提名,经讨论确定,报医院党支部批准后,提交全体团员代表大会进行选举。本次选举产生共青团北京马应龙长青肛肠医院总支委员会委员7名。

 在大会上,海淀区委卫生团工委书记高巍巍希望:青春有限、青春的气质无限,团员青年们要坚定政治信念、目标信念,努力学习、勤奋工作。医院总经理鲁静寄语团员们”要立志当下、不断充实自我,努力提高医疗服务质量、为海淀区卫生事业发展多做贡献。

 第一次代表会议在各位领导的支持和广大青年的积极参与下胜利召开,明确了未来一段时期医院团总支工作的主要任务。此次大会在团结和谐的氛围中顺利结束,此次会议使团组织进一步夯实了基础,加强了自身建设,不断提高了团组织的凝聚力、战斗力,充分调动了广大青年的积极性、创造性。

 今后,海淀区委卫生团工委将继续推进非公团组织覆盖和团工作覆盖,更好地服务青年成长成才、服务卫生计生中心工作。