您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区教育系统召开专题会议学习贯彻北京市第十四次团代会精神

  2017-09-12 09:56:00

 9月11日,海淀区教育系统学习贯彻北京市第十四次团代会精神会议举行,区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区少工委主任乔键出席会议并讲话。全区各学区、中小学200余名团队干部参加会议。

 会上,团教工委书记兼团区委副书记高雅娟传达了中央群团改革工作座谈会精神,团教工委常务副书记、少工委办公室主任章军传达了北京市第十四次团代会有关精神。

 乔键主任强调,海淀区教育系统团队干部要认真学习,深刻理解北京市第十四次团代会召开的重要意义。北京市第十四次团代会是全市团员青年政治生活中的一件大事,是北京市共青团适应新常态、明确新思路、确立新举措、改革促发展的一次重要会议。本次团代会内容丰富,重点突出,提出的任务有很强的可操作性。全区团队干部要认真学习领会,努力把学习领会的过程变为深化认识、凝聚力量的过程,把学习领会的收获转化为深化改革、务实创新的行动。

 乔键主任强调,海淀区教育系统共青团、少先队组织要突出重点,统一思想和行动,增强责任感和使命感。大会谋划了未来五年的发展蓝图,北京青年使命光荣,北京共青团责任重大。海淀团队工作一直走在全市前列,作为海淀教育系统团队干部,尤其要感到使命光荣,责任重大。共青团、少先队组织要结合工作实际,准备把握会议要求,用大会重要精神和宏伟蓝图来武装头脑,指导实践,促进工作。

 乔键主任强调,海淀区教育系统共青团、少先队组织要结合实际,进一步推动海淀教育共青团、少先队工作。要以学习为契机,认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》(书中收入189段论述,其中部分论述是第一次公开发表),深刻领会北京市第十四次团代会精神,将学习宣传贯彻团代会精神与共青团、少先队改革相结合,与“两学一做”相结合,与海淀教育共青团、少先队工作相结合,确保各项要求和措施真正落地。以饱满的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大的胜利召开!