您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区委卫生团工委加快推进社会组织团建工作

  2017-09-21 10:23:00

 为进一步深化海淀区卫生计生系统以党建带团建,以团建促党建的工作思路,深化卫生计生系统社会组织党团建工作,9月14日下午,海淀区委卫生工委组织召开了区卫生计生系统社会组织孵化平台座谈会。针对系统社会组织党建、团建工作、社会组织孵化平台“两个覆盖”工作情况等内容进行了座谈交流。会议由海淀区委卫生工委黄雪松副书记主持。卫生工委组织科、团委书记、医政科、卫生计生监督所等职能部门负责人,及各单位党组织负责人、孵化平台负责人参加会议。

 参会人员开始就社会组织孵化平台的“两个覆盖”工作进行座谈。各片区负责人汇报了片区工作情况,各孵化平台会汇报工作进展及体会,并交流下一阶段工作。

 组织科科长徐长甫表示,海淀区卫生计生系统各孵化平台将继续做好社会组织党组织建设孵化工作,确保一个组织不落伍,一个党员不掉队。区卫生计生监督所党委书记郑洋、医政科负责人表示,按照继续落实卫生工委的要求,将一如既往地参与和做好社会组织党团建工作。卫生工委团委书记高巍巍表示,将依托社会组织党建孵化平台,推进社区组织团建工作,以党建带团建,以团建促党建。

 2016年12月,海淀区卫生计生系统召开了社会组织两个覆盖工作推进会,进一步扩大社会组织党建、团建试点工作。2017年成立了专项工作领导小组和办公室、社会组织团建联席会,加快推进社会组织党建工作。

 2017年7月,依托区精防院和各社区卫生服务中心,首批成立17个社会组织党建孵化平台,将团建纳入整体部署,重点解决不具备成立党、团支部条件的小微民营机构的“两个覆盖”的难题,加快推进民营医疗机构的“两个覆盖”工作。

 2017年8月2日起,四个片区分别召开联席会议,孵化平台片区联席会进一步加强统筹协调,促进各孵化平台间的协作互动和资源共享、优势互补,进一步激发各孵化平台的创造力,积极探索各种务实管用的举措,因地制宜推动本区域民营医疗机构党的建设工作,成为了各孵化平台间讨论问题、协商办法、协作推进社会组织党团建工作的重要议事平台。

 下一步,海淀区卫生团工委将深化与党建两个覆盖的对接,以社会组织党建两个100%“覆盖工作”为契机,进一步创新机制,以深化党建带团建,以团建促党建,持续推进非公团建工作。