您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

俭以养德、廉以立身—圆明园管理处秋季主题教育团日活动

  2017-09-29 15:48:00

   

  为深入学习习近平总书记系列讲话精神,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性,向团员做好廉洁教育宣传。9月17日,我处团委以“俭以养德、廉以立身”为主题,组织团员到恭王府进行参观活动。

  恭王府是清代规模最大的一座王府,也是目前北京城内清代王府中保存最完整的一个,为和珅所建,后恭亲王奕䜣成为宅子的主人,恭王府由此得名。和珅初为官时,精明强干,接连得到提拔重用。身居要职、大权在握后,私欲也日益膨胀,利用职务之便,结党营私、疯狂敛财,所贪财产相当于当时清政府15年的财政收入,生活穷奢极欲,后被嘉庆皇帝赐死,最终落得悲惨下场。在参观过程中,我处刘阳同志为大家作了一次内容丰富、事例鲜活、非常生动的讲解,整个参观活动具有很强的教育意义。

  团员们参观后,反响强烈,内心久久不能平静。大家一致认为,此次参观是一次很好的反腐倡廉教育,意义深刻。和珅的案例为我们敲响了警钟,进一步加深了对全面从严治团重要思想的认识和理解,更加深刻地认识到遵规守纪的重要性。团员们表示,要以史为鉴、廉洁奉公,心中有戒不妄为。在今后的工作中一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律,以廉为荣、以贪为耻,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强自身拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法现象,认真履行好岗位职责。