您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

乐舞诗《诗词·中国》走进海淀平安北大附小肖家河分校

  2017-09-29 16:45:00

   

  阳光明媚的9月27日下午,北京心灵呼唤残疾人艺术团走进北大附小肖家河分校,为全校师生带来了诗词的艺术盛宴------中国首部集乐、舞、诗为一体的特殊艺术舞台剧( 乐舞诗)《诗词·中国》。

  乐舞诗《诗词·中国》,凭着独特的视角和精湛的艺术,得到首都文化艺术界各级领导和专家的一致肯定,并荣幸地被选为北京文化艺术基金2017年资助项目。

  乐舞诗《诗词·中国》以生动的舞台形象,加上具有超强感染力和鲜活性的古典诗词,得到了师生们的认可和喜爱。其中《诗经·关雎》《满江红》《少年中国说》等诗词,引起了在场的同学们的普遍共鸣,他们和台上的演员们火热PK对诗,诗歌诵读声久久回荡在美丽的校园里。

  随后,艺术团的演员们带领全体师生学习手语古诗词《春晓》。

  演员们以顽强的毅力和精湛的演技,用自己残缺不全的身躯展示了中华民族自强不息、顽强拼搏、积极进取的精神风貌。同时,通过观看演出,也使得我们小学生能够更深入地走进古典诗词和传统文化的世界里,营造全校师生学习中华优秀传统文化的氛围。