您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀国税局第一时间召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会

  2017-11-09 10:35:00

 10月26日,海淀国税局第一时间召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会,认真贯彻落实十九大精神,动员和组织全局广大干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。班子成员、处级调研员、副处级调研员、全体科级领导干部、局团委委员共同参加了会议。

 会上,田耀华纪检组长带领大家回顾了党的十九大报告和大会决议的主要内容,传达了北京市委、海淀区委学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求。

 党组书记、局长胡文学指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期工作的重中之重。学习好十九大精神要以党支部堡垒作用为凝聚点,通过组织培训轮训、开设宣讲团、举办座谈研讨、选树先进典型等多种形式,紧锣密鼓组织党员、团员以及干部群众投入到学习十九大精神的热潮中,依托实际学、结合主业学,实现学要深化、做要拓展。宣传好十九大精神要以一线干部的鲜活事迹为基础点,精心组织宣传报道,加强媒体平台、宣传口号、横幅展板等宣传环境的优化,坚守好意识形态阵地,讲好海淀国税故事。贯彻好十九大精神要以税收主业为落脚点,紧贴基层实际,扎实开展调查研究,力争全面完成2017年收入目标,精心谋划2018年工作任务,在税收工作中展现新思维,施展新手段,推出新实效,以实际行动推动从大局向强局的迈进,加快税收现代化建设。

 最后,胡文学局长强调,要将此次会议精神一级一级传导下去,落实好市委书记蔡奇18个“深刻领会”和区委的工作安排,并结合该局实际对学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求:一是以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,切实抓好党的十九大精神的学习、贯彻和落实,确保十九大精神落地生根。二是以习近平新时期中国特色社会主义思想为行动指南,全面落实北京城市总体规划,把握海淀国税局的历史使命和定位。三是深刻领会精神实质,切实把思想认识高度统一到十九大会议精神上来。四是坚持“五个结合”,理论联系实际,抓好十九大精神的贯彻落实,把用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为衡量学习成效的重要标准。