您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

“为爱在行动,好书伴成长”——海淀区中小学援疆捐书活动火热进行

  2018-01-10 09:49:00

 根据团市委对口援建新疆工作安排,结合现阶段新疆和田地区中小学生对图书的实际需求,15日,海淀区迅速行动,第一时间下发捐书活动通知,对全区各中小学进行了宣传和动员,积极组织开展捐书活动。

 为确保活动的圆满顺利完成,19日下午,团区委、团教工委、少工委联合召开学区专题工作会,就书籍的打包、搬运等具体操作事宜进行研讨和部署。团教工委在全区团干部会议上,再次强调捐书工作的重要性,并动员各校主动联系、配合学区完成捐书活动的后续工作。

 各学校在网络平台上收到组织此次捐书活动通知后,便第一时间行动起来,通过升旗仪式、校园广播、张贴活动倡议书等方式调动老师和同学们积极参与,有的学校更是发挥党带团的积极作用开展捐书活动。目前捐书活动在各校已取得阶段性进展。

 赠人玫瑰,手有余香。

 捐书活动还在进行中

 我们用行动传递爱心

 我们用书香传递智慧

 让五十六个民族的同学们

 都能徜徉在汉语读物的浩瀚海洋里,

 2018,我们一起,

 飞得更高,走得更远