您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

青春无限绽放 魅力海淀工商——团总支组织观影活动取得显著成效

  2018-01-24 14:48:00

   

  为进一步强化分局团员青年的思想教育,增进分局与区属非公企业之间的了解与交流,丰富广大团员青年的业余生活。在海淀工商分局团总支的精心组织以及分局青年团员干部的积极配合下,分局团总支利用近两周的时间组织分局团员青年、登记科辅助人员及海淀区部分非公企业青年团员观看了红色爱国主义教育影片,观影活动取得了圆满成功。此次观影活动以爱国主义题材影片《北平以北》和《至暗时刻》为主,考虑到此次活动观影人数较多,且部分人员工作单位分布不一,在不影响正常工作的前提下,分局团总支统筹安排,就近选择三个影院分批次分场次组织观影,两部影片各安排4场,累计338名团员干部参与,共计观影近700人次。

  值此岁末年初之际,此次观影活动旨在充分发挥、挖掘分局团总支的优势,积极探索更加有意义的服务青年团员的途径和手段。一方面培育了团员青年民族责任感与爱国主义情怀,增强了对国家与民族的自信心和自豪感,进一步增强团员青年的服务意识、团队意识和凝聚力;另一方面,坚定了广大团员青年“不忘初心,砥砺奋进”的信心与决心,在新时代以饱满的热情投身工作,引导广大团员青年为分局的发展起到生力军和突击队的作用,无私奉献在各自工作岗位上,绽放出别样的青春风采。