您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀私个协召开2018年理事会会议

  2018-01-26 14:50:00

 为更好的发挥区理事会的职能作用,总结2017年度工作经验,探讨新时代下如何凝聚理事力量,改进方法,补短板强弱项,更好发挥私个协桥梁纽带作用。2018年1月22日-23日,海淀私个协召开2018年第1次理事会会议。

 本次理事会加入了学习十九大精神的内容,区协会通过PPT的形式,用时1个小时的时间,带领大家一起学习领会党的十九大精神。随后向各位副会长、理事播放了2017年度私个协工作汇报片以及2018年工作计划。两家理事单位代表做了典型发言,这两家单位是北京正元伟业科技有限公司和北京科源轻型飞机实业有限公司,其中北京正元伟业科技有限公司着重就本企业如何开展党团建工作做了具体,给在座的非公企业如何开展党团建工作起到了示范作用。23日上午,副会长、理事按照区协会事前通知的重点内容进行分组讨论,大家都是有备而来争先发言、各抒己见。经过近2个小时的讨论,两个组分别进行意见汇总,选出代表进行总结发言,第一组代表陈刚副会长发言:一是加强基层分会的组织建设,及时将政府出台政策传递到会员中,不断向区协会输送优秀会员;二是加强企业家二代的调查,进行培养、吸纳、做到承上启下;三是对疏解非首都功能的方法、企业生存现状进行调研等。第二组代表袁青鹏副会长发言:一是协会搭建智库平台,为企业提供解决方案;二是非公党建如何创新等。最后,分管私个协工作的李少丹副局长进行讲话,李局用了40分钟的时间,通过旁征博引、真实事件,生动阐述了中国企业家为什么要死心踏地跟党走的道理以及人民信仰缺失的危害等等。

 参会大家一致感到本次理事会开得圆满,获益很多,为区协会2018年的工作指明了方向,为更好发挥政府与企业间的桥梁作用充满了信心。