您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区卫生计生系统团员青年开展集中献血活动

  2018-04-13 15:34:00

              

 

今年2月10日,北京市全面停止开展互助献血,这是市卫计委为进一步强化北京市无偿献血和临床用血管理工作,进一步规范和完善血液应急保障,防止不法分子找到逐利空间所作出的决策。

为确保首都临床医疗用血需求和安全,海淀区卫生团工委号召系统团员青年和志愿者,率先开展献血活动。

今日,中关村医院在全院范围内组织应急献血活动,这次的无偿献血工作任务更为艰巨,献血名额较往年有所增加。

作为奋战在一线的医务工作者,更加能理解每一滴血对患者的珍贵。医院党委及团委对于此次献血工作高度重视,快速反应。经过前期的安排,医院组织团员青年和干部职工来到海龙大厦献血站进行检测,最终献血3200毫升。因故不能当天献血的同志表示,近期一定前来完成献血任务。

很多同志都是多次参与无偿献血活动,还有刚下夜班赶过来的。在工作岗位上,他们用医疗技术治愈病患;脱下白衣,他们以鲜血挽救生命。医院领导也到献血站看望、慰问大家,并叮嘱献血的同志注意休息、补充营养。

自1988年起,中关村医院每年组织职工参加无偿献血活动,至今已30年,大家用实际行动诠释医务工作者对于生命的敬意

及无私的奉献精神,未来也将一如既往为患者提供临床用血支撑。