您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区卫生团工委组织为企业开展急救知识培训

  2018-04-13 15:37:00

 

 

 进一步加强卫生计生系统团员青年志愿服务能力建设,不断提升群众急救能力,海淀区卫生团工委联合海淀区医学急救中心(海淀120)启动了急救知识培训系列主题志愿服务活动。

4月11日,急救知识培训主题志愿服务活动走进凤凰汇华润万家购物广场。海淀区医学急救中心副主任、团支部书记带领志愿者,为购物广场新入职人员带来了一场别开生面的医学急救培训。此次培训目的规范急救行为,了解掌握急救、自救、互救的基本知识、基本技能和关键性的初级救助实践操作,提高意外事故发生时的应急能力。培训采取理论讲解和实践操作相结合的方式进行,主要包括基础急救知识、救护新概念、心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤器(AED)的使用、创伤病人的包扎处理等方面的知识。

海淀120培训团队为现场学员系统的讲解了心肺复苏、创伤救护、意外伤害等应急救护知识,在讲解过程中与实践案例相结合生动形象的展现了熟练掌握急救知识的重要性,使急救知识更加简明易懂。

在教学中,不仅进行急救知识的讲解,并且进行实践指导,使学员更容易掌握急救知识和技能,现场学员除了聆听老师讲解急救步骤,大家更是积极踊跃的跟着老师的步骤进行实际操作。“在进行胸外按压时,一手掌跟部放于按压部位,另一手平行重叠于手背上,两手手指紧紧相扣,手掌向上翘起,只以掌跟接触按压部位,双臂位于患者胸骨的正上方,双肘关节伸直……”

在培训中学员们基本掌握基础急救知识、心肺复苏术(CPR)、气管异物阻塞等意外事故,现场急救紧急救护知识和技能,自此此次培训圆满结束。