您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区教育系统学习传达共青团十八大会议重要精神

  2018-07-04 14:24:00

 为学习传达共青团十八大会议重要精神,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对群团改革工作的重要指示,进一步落实《中学共青团改革实施方案》、《少先队改革方案》精神,持续推进中学共青团和少先队改革,72日下午,海淀区教育系统学习传达共青团十八大会议重要精神会议隆重举行。

 团区委副书记文思君、区委教工委副书记李航、团教工委书记兼团区委副书记高雅娟、团教工委常务副书记、少工委办公室主任章军以及海淀区中学团委书记、小学少先队辅导员出席了会议。

 团区委副书记文思君从参加共青团十八大会议的代表来源谈起,他指出海淀区共青团是改革创新的一面旗帜,也是全国共青团工作的典范,广大团委书记要继承并发展海淀区共青团人的优良传统,在共青团十八大精神的指引下统一思想、凝聚共识,继续推进中学共青团和少先队改革,使海淀共青团的这面旗帜继续高高飘扬。

 作为共青团十八大代表,首师大附小大队辅导员王乐与大家分享了她参会的收获与感受。她表示参加共青团十八大是人生中的一次难忘的经历,与来自全国各地的优秀青年会聚在人民大会堂,聆听团中央的声音,参与共青团改革的进程使她更加感受到了作为一名团队干部的责任,进一步激发了奋斗的精神。

  区委教工委副书记李航在讲话中表示,共青团工作岗位光荣、责任重大。广大团干部要按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的重要要求,强化政治锻造,强化工作历练,强化作风锤炼,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意,努力培养社会主义建设者和接班人,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,为党做好新时代的青年工作。

海淀区教育系统学习传达共青团十八大会议重要精神会议隆重举行

团区委副书记文思君学习传达共青团十八大会议精神

教育系统工作人员认真学习共青团十八大会议重要精神