您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

请为我们骄傲鼓掌----住建委团支部开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动

  2018-08-10 17:28:00

 629日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。大会听取和审议了团十七届中央委员会的报告,修改了团的章程,选举了团的十八届中央委员会。海淀区住建委团支部于86日下午组织全委团员青年们学习团的十八大报告及会议主要精神,并邀请了北京青年榜样宣讲团成员莅临我委进行宣讲。海淀区团区委龚飞副书记,海淀区住建委赵红霞副主任,海淀区区直机关团工委周志强书记,海淀区住建委办公室贾培主任,区机关事务管理处团支部段赫书记出席本次活动。

活动由住建委团支部书记熊洮主持。龚飞副书记首先从中国共产主义青年团第十八次全国代表大会概况、团十八大报告的主要内容、习近平总书记讲话精神等几个方面对团的十八大精神进行了深入解读。同时,龚飞副书记提出了团的工作的聚焦方向,并提出了团的工作应注意联系实际,创品牌团建。

组织委员李辉带领大家一同学习了团的十八大报告。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。 

随后,北京青年榜样宣讲团宣讲员天通苑北街道办事处综合办公室刘小雨、谷哥家(北京)生态农业优先公司创始人王云飞,北京超越青少年社工事务所副主任李涵,北京市红十字军红救援队队长余长安分别结合自己的经历,分享了对于青年树立理想,投身国家建设的感悟,以自己的真情实感讲述了立足普通岗位,将青春与事业相融,挥洒青春,努力拼搏,创造价值的故事

宣讲结束后,赵红霞副主任对今天的活动作了总结发言,并对今后我委团的工作如何深入有效的开展进行了细致深入的指示,鼓励大家珍惜青春年华,立足岗位,再创佳绩。海淀区区直机关团工委周志强书记也提到团员青年们应当将家国情怀与责任相融,凝聚在一起,成为一支有力量的党的后备军。

新时代孕育新机遇,新时代孕育新挑战。当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,必须要有理想,有本领,有担当。常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志。新的时代征程无限光明,奋斗的青春最美丽。乘时代东风,放飞青春梦想,终有一天,请为我们骄傲鼓掌!

住建委团支部开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动

住建委团支部开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动

住建委团支部开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动

住建委团支部开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动