您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀调查队团支部组织团员积极完成社区志愿者注册工作

  2018-10-08 14:17:00

为进一步引导广大团员积极发挥共青团生力军作用,有效增强团员队伍先进性,响应“街乡吹哨,部门报到”号召,按照团区委《关于转发〈推动全市团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作的通知〉的通知》文件精神,近日,海淀调查队组织队内全体团员完成社区志愿者注册工作。

在收到团区委相关文件后,海淀调查队团支部及时召开支部会议,研究落实相关文件精神。经向队领导及党支部汇报、确定报到时间及社区、组织团员关注“青春北京”公众号、在“北京共青团”线上系统注册并完善个人信息等一系列准备工作后,9月25日下午,海淀调查队团支部组织队内团员,从繁忙的业务工作中协调出时间,前往四季青镇常青村民委员会,在村委会人员的帮助下,全体团员完成了社区志愿者注册。

海淀调查队团支部将积极对接团区委,按照团区委统一部署,组织支部团员积极参加报到社区开展的志愿服务,引领青年群众参与“五大青年行动”,充分发挥团员模范作用,充实基层工作力量,为社会治理、公益服务做出青春贡献。

报到现场