您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

“好书伴成长,爱心暖金秋”——海淀园团工委开展为新疆和田地区中小学生捐书活动

  2018-10-31 10:04:00

为响应海淀团区委开展的2018年“好书伴成长——为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动”,帮助当地孩子们更好地学习,在海淀园党委和团委的指导下,10月24日-29日,海淀园团工委开展了为期六天的捐书活动,共收集各类图书650本。

此次活动反响良好,当获悉团委的捐书活动通知,许多同事纷纷从家里拿来了珍藏已久的图书,送给新疆和田地区的孩子们。有的青年送名著如《白鹿原》、《月亮与六便士》、《三体》等,也有的青年送法律、政治、文学相关通识教材。海淀园中公教育团委更是把储藏的适合中小学阶段孩子们读的书籍,一箱一箱整理出来,郑重地捐到海淀园团工委。他们说,希望自己的小小心意,能够帮助孩子们拓宽视野,了解更广阔的世界。一本本图书满怀着大家对远方孩子们的祝福和期待。作为教育企业,中公教育一直致力于为大众提供良好的教育服务,并关注教育公益事业,今后我们还会继续探索教育服务的更有效途径,提升业务品质,履行社会责任,助力教育发展。

10月25日下午3点,“好书伴成长”捐书活动圆满结束,志愿服务团的老师们马不停蹄,接着将图书打包运往就近的社区青年汇捐书点。

“少年智则国智,少年强则国强。”青少年是我们的国之根本,是一个国家的未来。十年树木,百年树人,对于少年的教育,是我们时刻都不能放松的关注点。