您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀质监局团支部组织第八次团课活动

  2018-11-01 12:52:00

为不断激发团员青年学习热情,挖掘学习潜力,增强基层团组织向心力和凝聚力,近日,海淀质监局团支部组织开展2018年度第八次团课活动。团支部全体团员青年参加。

此次团课活动由3名团员青年分不同专题进行授课。团支委肖颖向大家介绍了川端康成的《古都》。该作是川端康成1968年荣获诺贝尔文学奖的三部作品之一。小说叙述了千重子和苗子这对孪生姐妹的辛酸身世和纯洁爱情以及对美好生活的向往。故事在寂静中开始,在寂静中结束,把读者带到了一个浓重的凄凉的意境,同时也反映了作者本人虚无、厌世的思想,深刻揭示了资本主义制度下贫富悬殊以及由此造成的人情冷暖、世俗偏见等社会现状,也表现了日本人民的纯朴和善良的情感。

团员张梦娇从自身食品营业学专业角度出发,为大家讲解了《我们应该怎么吃》。重点围绕《中国居民膳食指南(2016)》,详细讲述了我们每日应摄入的各类营养参考量值,对一些“网传”饮食观点进行了辟谣,并给出了自己的饮食建议,提示大家要建立健康的饮食习惯。

团员张文帅以抗美援朝战争为主题,向大家讲述了1950年至1953年爆发的抗美援朝战争历史背景,中国志愿军浴血奋战的壮阔历程,我军伤亡情况,以及近期志愿军烈士遗骸分批次运送回国的情况。告诫团员青年不要忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军所建立的不朽功勋,不要忘记在抗美援朝战争中牺牲的志愿军烈士们。时刻谨记我们要爱好和平,更要维护和平。