您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀区军休办团支部组织团员青年观看电影《邹碧华》

  2018-11-14 17:34:00

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,教育引导广大青年学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,11月13日下午军休办团支部联合直属党支部一同组织团员青年和党员共35人观看影片《邹碧华》。 

电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。 观影结束后,团员青年表示被邹碧华同志的事迹深深打动,为他对事业至高的理想与热爱深深折服,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,在工作中,敢啃“硬骨头”,在大局前,甘当“燃灯者”。要敢于担当、勤政敬业,树立问题意识,弘扬改革精神,勇于直面和解决困难矛盾。要不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,邹碧华同志的事迹激励军休青年进一步立足岗位,学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,围绕首都“四个中心”建设和区域中心工作贡献自己的青春力量!