您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀私个协组织非公党团员参观庆祝改革开放40周年大型展览

  2018-12-13 17:31:00

2018年12月12日,海淀私个协党总支、团委联合组织非公党团员代表53名,前往中国国家博物馆参观伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览。伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,分为“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、“ 面向未来”六个主题展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现中共中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。大家跟随讲解员从第一展区到第六展区依依进行了参观,认真聆听讲解的同时,还仔细观看历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型。一位私营企业的党员参观完后非常激动的说:“作为改革开放40年的亲历者和实践者,我为祖国取得的成就而感到自豪,作为一名私营企业的法定代表人,不光要把公司经营好,还要豪不推卸的承担更多的社会责任,为国家和社会做出更大贡献。”

通过参观大家深刻的感到:只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。党的十九大清晰地描绘了未来中国发展的宏伟蓝图。伟大变革始于足下,人民幸福源于奋斗,砥砺奋进正当时。